이미지

소세지에 밀가루 먼저 뭍히고나서 계란물을 입히면?

아침저녁점심 2015. 4. 23. 10:02

소시지에 밀가루나 전분을 뭍힌 다음에 계란에 담갔다가 구우면 좀더 잘 붙어 있죠.

뭍힐 때, 하나씩하면 시간 걸리니

밀가루를 조금 넣은 볼에 자른 소시지를 다 넣고 젓갈로 살살 휘저어 줍니다.

밀가루를 뭍힌 뒤, 약간 기다리면 더 좋구요.

소세지에 밀가루 먼저 뭍히고나서 계란물을 입히면 됩니다.

 

 

궁금한 질문이네요 히히히..
밀가루를 소세지에 살짝 입히면 괜찮다곤 하는데 번거로워서...

이것떄문에 고민했었는데요.

 

 

밀가루 살짝입히고요.

계란을  완전히  저어서 풀어줘야합니다.

 

 

전 이것때문에 거품기 구입했어요  수동으로 얼마정도주고

가게에서 주는거같이 완벽하직않지만 나름 만족하네요.

 

 

다음에는 집에서 육개장해먹어봐야 겠네요.

 

 

다소 손이 많이 갈꺼같긴한데..

이왕 남아도는 시간 요리나 좀 배워보면서

집에서 폼나게 먹어봐야겠네요.

 

 

 


댓글수0